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Gastronomie

les cuisses de grenouilles

Cuisses de grenouilles

Préparation : 60 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté : élevée
Quantité : 4/6 personnes

Cuisses de grenouilles

1 kg de grenouilles fraîches
5 gousses d'ail
50 g de persil équeuté
250 g de beurre
Sel, Poivre
1 citron

Préparation

Bien rincer les grenouilles à l'eau fraîche
Hacher finement ail et persil. Préparer le citron
Bien sécher les grenouilles, puis les fariner légèrement
Chauffer à feu vif le beurre dans la poêle (Attention de ne pas le noircir)
Mettre à cuire les grenouilles par petites quantités pendant environ 5 minutes, les dorer de chaque côté.
Les retirer et les laisser égoutter.
Au moment de servir, repasser les grenouilles à la poêle dans un beurre frais, saler, poivrer et ajouter la persillade en agitant le tout.
Laisser mijoter quelques minutes
Servir dans un plat préalablement chauffé, avec persillade, beurre très chaud et citron.

Conseils

n'hésitez pas : les grenouilles se mangent avec les doigts
(préparez des rince-doigts).
 
Bon appétit